Forza Gialla

Cinque cose da sapere su questa panacea per i muscoli

1. Rocky non aveva idea di cosa facesse: ingurgitare uova crude non è certo il metodo ideale per aumentare l’ipertrofia muscolare, senza contare il rischio di salmonellosi. La scienza dimostra che la biodisponibilità delle proteine nelle uova cotte è del 91%. La Biodisponibilità (capacità del corpo di utilizzarle) delle proteine delle uova crude è pari alla metà.

2. Oltre a contenere i 5 gr di grassi e 186 mg di colesterolo dell’uovo, il tuorlo contiene circa la metà dei suoi 6 gr di proteine insieme al ricco patrimonio di aminoacidi e vitamine A, B, D, Ee K. Ecco perché molti pesisti prendono uova intere insieme agli albumi.

3. ll Tuorlo contiene colina elemento nutritivo essenziale per il mantenimento strutturare delle cellule cerebrali e dei neurotrasmettitori.

4. L’esile filamento bianco collegato al tuorlo si chiama calaza e protegge il tuorlo tenendolo in posizione all’interno del guscio

5. Il colore del guscio dell’uovo non determina nessuna differenza nutrizionale di questo alimento dipende semplicemente dalla razza di gallina che lo ha deposto.

Per soggetti che si allenano frequentemente anche solo 2 volte a settimana, io consiglio sempre di mangiare 2 3 tuorli a settimana insieme all’albume in una bella frittata magra.

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Daniele Esposito

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