Sei stanco del solito petto di pollo scottato?
Ogni volta che lo vedi nella tua alimentazione è come un colpo al cuore.. vero?
Il petto di pollo è un ingrediente base in un alimentazione sana, questo è dovuto dai suoi valori nutrizionali. Infatti 100gr di petto di pollo corrispondono a sole 110kcal, 3gr di grassi e 26gr di proteine, più della metà della razione giornaliera raccomandata. Inoltre contiene mezzo grammo di grassi saturi e vitamine del gruppo B che metabolizzano il cibo fornendo una sferzata di energia.
Abbinare il petto di pollo con alcuni carboidrati, grassi e verdure ti aiuterà ad ottenere il massimo dei benefici nutrizionali che puoi ottenere da un pasto cosi’ semplice.
Mangiare spesso il petto di pollo però può diventare davvero stancante, soprattutto se lo cucini sempre allo stesso modo.
Quante volte mentre stai scottando il petto di pollo sulla pentola, ti passa la fame? Ecco due ricette tratte dal ricettario del Metodo 5 che renderanno delizioso il tuo petto di pollo.
Straccetti di pollo agli agrumi
Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono:
- 2OO gr di petto di pollo
- Rosmarino
- Salvia
- Pepe
- Olio
- Succo e scorza di mezzo limone
- Succo e scorza di mezza arancia
Procedimento:
Taglia il petto di pollo in straccetti e cuocili in padella con acqua, salvia e rosmarino. Verso fine cottura, aggiungi succo di limone e succo di arancia fino a far asciugare l’acqua. Una volta impiattato, condisci con un filo d’olio extravergine di oliva e grattugia sopra la scorza di limone e arancia.
Polpette di pollo e zucchine
Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno sono:
- 100gr di macinato di pollo
- 150gr di zucchine tagliate a dadini
- 100gr di crusca di avena
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Rucola e pomodorini
Procedimento:
Metti in un recipiente tutti gli ingredienti e impasta energicamente, poi copri il composto con una pellicola trasparente e lascialo in frigo per 30 minuti circa.
Accendi il forno a 200gr e prepara le polpette disponendole su una teglia con carta da forno e inforna. Una volta impiattato aggiungi rucola e pomodorini.
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