La colazione è il pasto più importante della giornata (cosi dicono!)
Peccato però che sia anche il più sottovalutato infatti secondo le statistiche questa è la colazione -> ZUCCHERO.
LA CHIAMANO IN TANTI MODI
• Cornetto e cappuccino
• Toast e spremuta
• Latte e cereali
• Succo di frutta e biscotti
• Pane e nutella
• Latte e biscotti
• Latte e merendine
Ogni alimento suddetto è zucchero ad alto indice glicemico, tutto accompagnato sicuramente da un caffe zuccherato.
Una volta digerite, queste cose si trasformano in zucchero che passa velocemente nel sangue e porta la glicemia (ossia il livello di zucchero nel sangue) oltre la soglia di guardia: molte delle colazioni “solitamente consigliate” rientrano in questa categoria.
Cosa succede: il pancreas rilascia insulina per contrastare i picchi di troppo zucchero nel sangue che trasforma velocemente questo zucchero in grasso, depositandolo in pancia, cosce, fianchi e glutei.
DI FATTO INGRASSI UN PO’ PIU’ AD OGNI COLAZIONE
Come se non bastasse l’insulina blocca il processo di dimagrimento per alcune ore, impedendo al grasso accumulato di staccarsi per essere bruciato e smaltito.
Ecco un esempio: colazione > glicemia alta > l’insulina trasforma lo zucchero in eccesso in grasso > calo di zuccheri dovuto > voglia di mangiare. Pensa per esempio a quando mangi le caramelle… una tira l’altra
Se invece digiuni a colazione, è peggio!
Purtroppo in questo modo il tuo corpo andrà in una sorta di “PROTEZIONE” per essere stato a digiuno tutta la notte e per lo più anche a colazione e quando arriverai a pranzo con una fame incredibile, accumulerai tanto di quel grasso che anche l’acqua diventerà un problema.
Quindi la colazione è molto importante… falla !
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Daniele Esposito